tag:blogger.com,1999:blog-14493919.post114355558021597739..comments2023-10-31T10:20:56.556-03:00Comments on Malasya: 168. El poder de la palabra escritaMalayohttp://www.blogger.com/profile/09681650728866070541noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-14493919.post-1143647218689981412006-03-29T12:46:00.000-03:002006-03-29T12:46:00.000-03:00Se supone que por cada clic en esos anuncios gano ...Se supone que por cada clic en esos anuncios gano 1 centavo. Pero la gente no hace clic, o al menos eso me dicen los de Google.Malayohttps://www.blogger.com/profile/09681650728866070541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14493919.post-1143642596304331802006-03-29T11:29:00.000-03:002006-03-29T11:29:00.000-03:00oye, qué pasa con esos anuncios google? lucras luc...oye, qué pasa con esos anuncios google? lucras lucas?crisishttps://www.blogger.com/profile/03849976258249169559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14493919.post-1143606826152812292006-03-29T01:33:00.000-03:002006-03-29T01:33:00.000-03:00Telescopio a la menú:La comida de Malaysia es tan ...Telescopio a la menú:<BR/>La comida de Malaysia es tan variada como el origen de sus habitantes, cuyos antepasados, en su mayoría, inmigraron de islas y países vecinos. El clima, el suelo y los recursos naturales de esta región son similares a los de indonesia occidental y las islas de Java y Sumatra, de modo que no es casual que muchos platos famosos malayos se parezcan a los de Indonesia; casi siempre es difícil determinar en qué lado del mar se originó una receta. Los malayos también tienen fuertes lazos con China, Indochina, India y el sur de Tailandia, todos estos países han hecho su aporte en el uso de especias, hierbas y aromáticos. La pasta picante de camarones y los ajíes /chiles/ guindillas muy picantes son tan populares en Malaysia como en cualquier del sur de Asia, y en cierta época del año su aire se perfuma con la exquisita esencia de las frutas tropicales maduras. Hace 200 o 300 años, un gran número de comerciantes y artesanos del sur de China dejaron sus hogares y se establecieron en los pueblos situados a lo largo de la península malaya y la costa norte de Borneo. Prosperaron y se casaron con las mujeres del lugar, y con el tiempo se las llamó respetuosamente nyonya o nonya, “señora”. Los platos que ellas preparaban combinaban recetas y los sabores de ambas ramas de la familia: actualmente la cocina nonya es reconocida – e incluso existe literatura acerca de ella – como tradicional por derecho propio. Los restaurantes nonya se encuentran no sólo en Malaysia y Singapur sino también en Europa, Australia y Estadios Unidos.<BR/>Sri Owen. (Sumatra) <BR/>Gracias.manánhttps://www.blogger.com/profile/05574661359506262504noreply@blogger.com